モチモチ太麺とねっとり濃厚ダレがよく絡んでめちゃウマ!豊富な卓上調味料で味変も楽しめます!「油そば大盛:640円」@武蔵のアブラ学会代々木店 in東京都渋谷区
今回は、「武蔵野アブラ学会 代々木店」に訪問いたしました!
「武蔵野アブラ学会」は、武蔵野のソウルフードと言える油そばをこよなく愛した
男達により創設された油そば専門店です!
早稲田に総本店を置き、代々木店、池袋店、吉祥寺店、明大前店があります!
今回は、代々木店に訪問いたしました!
では早速、内容に参りましょう!
- お店のアクセスと基本情報
- 外観 外メニューが店から離れたところにあり、立ちよりやすい!
- 外メニュー 写真付きで英語表記もあります!
- メニュー 油そばもさることながら、トッピングやサイドメニューもめちゃくちゃ豊富!
- ねっとりウマウマ濃厚ダレがモチモチの太麺によく絡む!油そば大盛:640円
- まとめ
お店のアクセスと基本情報
アクセス
〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目58−7
「代々木駅」から徒歩5分
基本情報
営業時間:【平日】11:00~25:00、【土曜日】11:00~22:00、【祝日】:11:00~18:00
定休日:日曜日、年末年始休みあり
席:カウンター、テーブル
駐車場:なし
お店のtwitter:なし
お店のホームぺージ:http://www.aburagaku.com/
外観 外メニューが店から離れたところにあり、立ちよりやすい!
お店と外メニューの距離が結構あります!
初訪問の方などもメニューを見てゆっくり検討できるので安心ですね(∩´∀`)∩
外メニュー 写真付きで英語表記もあります!
外メニュー非常にありがたいですよね~(∩´∀`)∩
食券機に並んでしまうと、次のお客さんが来た場合、ちょっと急がなきゃ!って気持ちになってしまうのですが、ここなら思う存分メニューを迷うことができます!
メニュー 油そばもさることながら、トッピングやサイドメニューもめちゃくちゃ豊富!
メニュー
油そばを中心に、沢山のメニューがあります!
トッピングの種類もかなり豊富で、通い甲斐があります!
今回は、
油そば大盛:640円をチョイス!
卓上調味料
油そばに鉄板の、酢、ラー油のほかに、四川山椒、溜まり唐辛子(ラー油を作った際の唐辛子)
油そばは味変も楽しみの一つなので、豊富で嬉しいです!
ねっとりウマウマ濃厚ダレがモチモチの太麺によく絡む!油そば大盛:640円
ビジュアル
具材は、チャーシュー、カイワレ大根、ネギ、メンマ、海苔
めちゃくちゃウマそう!
では、実食!
まずはよーく混ぜます
熱いうちによーく混ぜます!
タレのいい香りがします🤤
タレがねっとりしているので、混ぜるのになかなか力がいります(;^ω^)
早速、お待ちかね!?
麺リフト!
極太ちぢれ麺です。
一口いただいてみると、
モチウマァ🤤
ねっとりダレで、濃厚なのに、なぜかサッパリといただけます!
初めての感覚で非常にウマいです!
お次はチャーシュー
チャーシューは結構薄めです。
一口いただいてみると、
かなりサッパリしています!
濃厚なタレには丁度いいかも(∩´∀`)∩
お次は、味変をしていきます。
おススメはラー油と酢ということなので、
ラー油とお酢を一回しずつ
一回しずつかけて、もう一度混ぜます!
二回目の麺リフト!
一口いただいた見ると、
めちゃめちゃウマい!
いままで食べた油そば史上最高に酢とゴマの香りがするラー油の相性がバツグンです。
ねっとり濃厚ダレだからでしょうか、辛さと酸っぱさとよく合います(∩´∀`)∩
美味しかったです💯
ごちそうさまでした!
まとめ
非常に美味しくいただけました!
モチモチ麺と、ねっとりダレ、非常に相性抜群です!
他のメニューやトッピングもぜひ挑戦してみたいと思いました(∩´∀`)∩
ブログランキングに参加しております!
良ければポチッとお願いします!
ではまた✋